terça-feira, 3 de março de 2015

Componente da pimenta chili pode contra-atacar o ganho de peso



Na luta contra a crescente taxa de pessoas obesas ou com sobrepeso na população mundial, cientistas americanos podem ter encontrado um novo recurso. Segundo o estudo, o principal componente da pimenta chili, a capsaicina, estimula a termogênese, prevenindo assim o ganho de peso. Os dados foram apresentados no Encontro Anual da Sociedade de Biofísica em Baltimore (Maryland).

Os pesquisadores da Universidade de Wyoming (em Laramie) descobriram que suplementos de capsaicina impedem o ganho de peso em camundongos normais se eles forem alimentados com uma dieta rica em gorduras. Entretanto, o grupo controle que não possuía geneticamente a proteína de canal TRPV1 [transient receptor potential vanilloid 1 (receptor potencial transitório do tipo vaniloide 1)], ganhou peso.

Os autores explicaram que isto sugere que a capsaicina age como um agonista da TRPV1, estimulando deste modo a termogênese, que subsequentemente leva à prevenção da obesidade. A suplementação com capsaicina (0,01 por cento da alimentação total) não alterou o consumo de água ou de alimentos, disseram os pesquisadores. Entretanto, em camundongos não modificados geneticamente, a atividade metabólica e o gasto de energia aumentaram significativamente.
Os pesquisadores querem agora se concentrar em desenvolver um agonista de TRPV com base na capsaicina como um fármaco, podendo ser usado em estudos clínicos em humanos. Com isto, eles esperam prevenir a obesidade e seus problemas de saúde relacionados.

Fonte: MSD





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