Sob a liderança de
Phillip W. Jasper da Universidade de Clemson, na Carolina do Sul, os
pesquisadores ofereceram a jovens adultos refeições em um prato pequeno ou
grande. Alguns dos participantes do estudo foram equipados com um dispositivo
que mostrava o número de garfadas. Aqueles que recebiam feedback sobre a
contagem de garfadas reduziu significativamente sua ingestão de alimentos,
independentemente do tamanho do prato. Contudo, participantes que receberam
pratos maiores consumiram mais do que aqueles que receberam pratos menores.
Embora o feedback tenha ajudado a reduzir este efeito conhecido, não foi
suficiente para superá-lo completamente.
Em uma segunda rodada,
os participantes foram limitados a 12 ou a 22 garfadas, respectivamente. Ambos
os grupos mantiveram-se na meta, mas o grupo limitado a 12 garfadas ingeriu
porções maiores por garfada. Como resultado os dois grupos comeram uma
quantidade comparável de alimentos. Objetivos realistas devem ser determinados
na redução do número de garfadas para evitar a sobrecompensação. Saber o número
de garfadas é menos abstrato do que saber o número de calorias. Portanto, o
automonitoramento “é fundamental para o sucesso na perda de peso”, diz Jasper.
FONTE: MSD
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