segunda-feira, 9 de março de 2015

A dieta vegana reduz o risco cardíaco em crianças obesas



Tanto a dieta recomendada pela American Heart Association, bem como uma dieta vegana à base de vegetais, podem reduzir o risco de doenças cardiovasculares em crianças obesas, mas a dieta à base de vegetais se mostrou duas vezes mais eficaz. Este é o resultado de um estudo americano preliminar publicado na revista “Journal of Pediatrics”.

Pesquisadores da Cleveland Clinic incluíram no estudo 28 crianças obesas com colesterol elevado e com idade de 9 a 18 anos. Parte dos sujeitos do estudo consumiram produtos à base de vegetais e grãos integrais, com quantidades limitadas de abacate e nozes, sem adição de gordura e sem derivados de animais. O outro grupo seguiu a recomendação da American Heart Association (AHA) e os sujeitos comeram frutas, verduras, grãos integrais e grãos não integrais, sódio limitado, laticínios de baixa gordura, óleos de plantas selecionadas e quantidades moderadas de peixe, e também de carne magra.

Crianças do grupo vegano mostraram melhoras significativas em nove aferições: IMC, pressão arterial sistólica, peso, circunferência do antebraço, insulina, colesterol total e colesterol LDL, e também mieloperoxidase e proteína C reativa. Nesses sujeitos do estudo que consumiram uma dieta AHA, somente foram encontradas melhoras significativas em quatro aferições: peso, circunferência da cintura, circunferência do antebraço e mieloperoxidase.

"A doença cardiovascular começa na infância", explicou o autor principal, Michael Macknin. "Se conseguimos ver tais melhoras significativas em um estudo de apenas quatro semanas, imagine o potencial para a melhoria da saúde a longo prazo na fase adulta se toda uma população de crianças começasse a seguir tais dietas com regularidade."


Fonte: MSD


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