quinta-feira, 26 de março de 2015

Colesterol e triglicerídeos evitam a absorção de vitamina E



Poucos indivíduos ingerem quantidades suficientes de vitamina E sem suplementos, e mesmo o uso desses suplementos não garante um suprimento suficiente de vitamina E necessária aos tecidos. Esses são achados de um estudo dos EUA publicado na revista "The American Journal of Clinical Nutrition". Altos níveis de lipídios no sangue, como colesterol e triglicerídeos, podem manter este micronutriente essencial retido na corrente sanguínea.

Pesquisadores da Oregon State University, EUA, examinaram a absorção de vitamina E em 41 homens e mulheres, incluindo adultos jovens e mais velhos, que obtiveram o nutriente comendo couve marcada com deutério para que pudesse ser rastreado conforme se movimentava pelo organismo.

Descobriu-se não haver diferença significativa na absorção baseada somente em idade ou sexo. Mas houve uma acentuada diferença no tempo em que a vitamina E permaneceu no soro sanguíneo, com base em níveis mais altos de lipídios no sangue - um problema mais comum conforme as pessoas envelhecem ou ganham peso. "A vitamina E necessária para proteger esses tecidos fica retida na via expressa do sistema circulatório. Fica dando voltas e mais voltas em vez de ir para os tecidos onde é necessária," explicou a autora do estudo, Maret Traber.

Usar a metodologia do isótopo estável foi também mais exato e ajudou os pesquisadores a concluir que somente 24 por cento da vitamina E é absorvida pelo organismo, e não a estimativa anterior de 81 por cento medida pelo uso da vitamina E radioativa. A vitamina E na corrente sanguínea não é totalmente desperdiçada, observou Traber, mas isso não compensa a preocupação de não haver o bastante deste micronutriente chegando aos tecidos.

FONTE: MSD


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