1.
Tomate
Segundo Harold McGee, especialista
em nutrição, o tomate perde sabor na geladeira, já que o frio faz com que ele
interrompa seu processo de amadurecimento, que ressalta seu aroma e gosto. A
baixa temperatura também rompe suas membranas e o deixa mais farinhento. A
melhor opção nesse caso é colocar o fruto em um cesto fora da geladeira.
2. Batata
Guardar batata na geladeira faz com
que o seu amido se converta em açúcar. Por isso a batata fica mais doce e
farinhenta. A recomendação é guardá-la em uma sacola de papel. Por serem
porosas, elas demoram mais para apodrecer. A apresentadora de TV americana
Martha Stewart recomenda que elas fiquem em locais escuros e com boa
ventilação. Durante o verão, é bom não demorar muito para consumi-las.
3. Pão
Colocar pão na geladeira faz com que
ele fique duro e seco. O ideal é guardá-lo em um saco de pano. Se não for
utilizar em breve, é melhor enrolar o pão em papel filme e congelar. Antes de
consumir é preciso deixar que ele descongele totalmente. O mesmo não vale para
o pão de forma. Contanto que ele esteja em embalagem de plástico, não há
problema em deixá-lo na geladeira.
4. Abacate
Deixar o abacate em local escuro e
fresco é a melhor maneira de conservá-lo. Na geladeira, ele estraga mais
rápido, ficando com a casca escura e a polpa dura.
5. Frutas tropicais
Para banana, abacaxi e mamão, a
geladeira só traz danos. Baixas temperaturas anulam as enzimas que fazem a
fruta amadurecer, fazendo com que sua polpa fique pastosa e sua casca escureça
com mais facilidade. A dica é, deixe as frutas em local fresco e com pouca luz.
No verão, compre ou colha poucas e consuma o quanto antes.
6. Cebola
A umidade da geladeira faz com que
as cebolas amoleçam e mofem mais rapidamente. Para que elas durem mais, é bom
guardá-las em local fresco e seco. Ah, e longe das batatas. Cebolas e batatas
juntas emitem um gás que acelera o processo de apodrecimento.
7. Alho
Na geladeira, pequenos brotos
crescem rapidamente no alho, fazendo com que ele fique mole e mofe mais
rapidamente. Para ter alhos frescos por mais tempo, o saco de pano, que também
serve para o pão, é a melhor opção. Mantenha o saco em local fresco e seco.
8. Manjericão
O manjericão murcha rapidamente na
geladeira, além de absorver os odores de outros alimentos ao redor. O melhor é
guardar o ramo em um vaso com água, como se fossem flores. Se deseja guardar o
ramo por muito tempo, Martha Stewart recomenda que ele seja fervido, batido e
congelado em formas de gelo.
9. Mel
As características do mel, como
baixa quantidade de água e grande concentração de açúcar e agentes
antibacterianos, fazem com que este alimento não estrague facilmente. Não há
necessidade alguma em colocá-lo na geladeira, onde ele se cristaliza
facilmente.
10. Azeite de oliva
O melhor local para deixar o azeite
é em sua embalagem, em local fresco e com pouca luz. O frio da geladeira faz
com que ele condense rapidamente, formando uma pasta parecida com a manteiga e
alterando seu sabor.
Fonte: O
Globo
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