O açúcar aparentemente
prolonga a vida dos idosos.
A redução
da quantidade de calorias e de açúcar é geralmente considerada uma medida
importante na prevenção de doenças e para prolongar a vida. De acordo com um
estudo alemão, isso parece ser verdade somente em adultos jovens e de
meia-idade e pode ser o oposto nos idosos. Em modelos de camundongos, os
médicos observaram que um aumento na ingestão de glicose prolongou a
expectativa de vida dos animais, relatou a “Nature Communications”.
Sabe-se que a expectativa de vida está relacionada ao
comprimento do telômero. No estudo em camundongos, os cientistas do Instituto
de Leibniz para a Pesquisa da Idade (Leibniz Institute for Age Research) -
Instituto Fritz Lipmann (Fritz Lipmann-Institute, FLI) em Jena demonstraram
que, com o envelhecimento, o telômero encurta aumentando a demanda de energia
pelas células e tecidos. Isso também aumenta a demanda por glicose.
Os pesquisadores descobriram que camundongos idosos com
telômeros encurtados que foram alimentados com uma dieta rica em açúcar tiveram
um aumento de 20% no seu tempo de vida global. “Esses resultados foram
surpreendentes e poderiam explicar a mudança na correlação entre o peso
corporal e a expectativa de vida nos idosos comparativamente aos indivíduos de
meia-idade”, explicou o coautor Bernhard Boehm da Universidade de Ulm. Na
verdade, um maior peso corporal em indivíduos de meia-idade está ligado a uma
menor expectativa de vida e a um maior risco de desenvolvimento de doenças
enquanto, posteriormente, a relação é exatamente oposta.
“Agora é necessário verificar se os resultados do nosso
estudo continuam a ser verdade em humanos. Sendo o caso, talvez tenhamos que
modificar a composição de nossa dieta na idade avançada para manter a
funcionalidade das nossas células e tecidos com uma maior demanda de
substituição de glicose para produção de energia”, diz o autor sênior Lenhard
Rudolph. Os primeiros estudos piloto já começaram.
FONTE: MSD
Nota do NEFROADVEN:
Puxa, eu não sabia o quanto o Açúcar era Sectarista,
preconceituoso e impiedoso contra os idosos! Ou será que a pesquisa está viciada?
Muito perigosa a soltura de notícias como esta, ainda mais no mundo científico! Soa como um salvo conduto, uma liberação geral para o consumo deste perigoso produto.
Açúcar não é alimento, açúcar é toxina. Desta forma, jamais
fará bem à vida!
Mário Lobato.
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