Ela não cobra pelas refeições, preferindo que cada
um dê conforme pode
Quando as coisas ficaram difíceis em seu
restaurante, Dana Parris (52) decidiu entregar a caixa registradora para Deus.
A dona do Justin Cookin na cidade de Dallas, Texas,
decidiu acabar com a conta tradicional. Decidiu que deixaria que a consciência
do cliente defina o valor a ser pago pela comida.
Segundo ela, sua decisão radical foi entregar seu
negócio “nas mãos de Deus” quando estava endividada e pensou até em fechar as
portas. A partir daí, sempre que um freguês pede a conta, Dana pergunta “Quanto
você acha que vale?”.
Dana credita seu sucesso à sua fé que Deus é
realmente o dono do local. Lembra que tomou essa decisão após muita oração e
que desistiu de tentar fazer tudo sozinha. Sentiu então que Deus lhe pedia para
confiar somente nele.
“A melhor maneira que eu poderia mostrar que estava
dando tudo para Deus foi dar-lhe o controle da caixa registradora”. O local
experimenta sua maior popularidade desde que foi aberto, há dois anos. A
maioria dos clientes tem voltado.
Ao lado do caixa ela mantém ainda dois cadernos, um
para pedidos de oração dos clientes e outro com as bênçãos alcançadas. Ela
acredita que isso é parte de sua missão como cristã.
Roger Self conta que foi almoçar no local sem saber
como funcionava. Ele se assustou quando foi pagar pelo seu almoço. Sua resposta
foi: “Você deu um passo de fé. Vou usar minha fé também”, entregando à
dona o dobro do que teria pago em outro restaurante.
Existem vários relatos similares. Já na primeira
semana, o rendimento do Just Cooking quase triplicou. A proprietária conta que,
com tanto incentivo dos clientes, pretende continuar por tempo indeterminado
com o sistema de cardápio sem preço fixo.
Questionada se não há risco de pessoas aparecerem
para comer de graça, Dana afirma que não. Embora alguns não paguem o valor real
da comida, a maioria sempre oferece um pouco além do que seria normalmente
cobrado. Conta ainda que teve surpresas.
FONTE: GP
Nenhum comentário:
Postar um comentário