quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Componente anti-inflamatório da romã pode retardar o Alzheimer



Compostos encontrados em romãs inibem a neuroinflamação e são capazes de reduzir a progressão da doença de Alzheimer e outras doenças associadas à inflamação. Isto foi mostrado por um estudo britânico conduzido com ratos, publicado na revista "Molecular Nutrition & Food Research". Os pesquisadores querem agora reproduzir o composto para criar um medicamento com base nele.

O composto que inibe a inflamação é chamado punicalagina, um polifenol que bloqueia a inflamação em micrologia. Este tipo de inflamação leva à destruição de cada vez mais células cerebrais, piorando a doença de Alzheimer.

Juntamente com colegas da Universidade de Heidelberg (Alemanha), cientistas da Universidade de Huddersfield, sob a liderança de Olumayokun Olajide, testaram a punicalagina em células cerebrais isoladas de ratos. Deste modo, o efeito anti-inflamatório foi confirmado.

Entretanto, permanece incerto que quantidades de romã são necessárias para alcançar um efeito protetor. Porém, o consumo regular de produtos derivados de romã beneficia a saúde, diz Olajide. Ele supõe que o efeito anti-inflamatório não vai aparecer somente em doenças neurológicas, mas em todas as doenças inflamatórias, como Parkinson, artrite reumatoide ou câncer.


FONTE: MSD


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