terça-feira, 7 de abril de 2015

Ingestão de vitamina materna determina as preferências alimentares da prole



Usando ratos como modelo, pesquisadores da Universidade de Toronto (Canadá) estudaram como a ingestão de vitamina materna afeta o desenvolvimento cerebral e o comportamento dietético de sua prole. Os principais resultados foram apresentados na revista "Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism".

Muitas mulheres têm dietas mais saudáveis durante a gestação e também usam suplementos vitamínicos. Porém, a maior parte da pesquisa sobre a ingestão de vitamina por mulheres grávidas enfoca a prevenção de deficiências e toxicidade. Pouco se sabe, no entanto, sobre o impacto no desenvolvimento cerebral e nas preferências alimentares da prole.

Vitaminas solúveis em gordura têm funções diferentes no desenvolvimento fetal. O estudo buscou identificar os efeitos de uma dieta rica em vitaminas solúveis em gordura sobre o ganho de peso durante a gestação, a ingestão alimentar e as preferências na prole de ratos do sexo masculino. De acordo com os pesquisadores, os resultados mostraram pouco impacto no ganho de peso e na ingestão alimentar. Porém, o desenvolvimento cerebral mostrou um quadro bem diferente quanto às preferências alimentares.

Dietas maternas com alto teor vitamínico resultaram em uma redução na preferência por doces na prole. As crias tomavam menor quantidade de solução açucarada do que os animais cujas mães consumiram menos vitaminas. Os pesquisadores acreditam que isso demonstra que a quantidade e a composição das vitaminas consumidas pelas mães durante a gestação causa impacto nas futuras preferências dietéticas e hábitos alimentares da prole.

O líder do estudo, Harvey Anderson, explica que os resultados são interessantes para o entendimento básico da função das vitaminas solúveis em gordura nos cérebros fetais, mas que os estágios de desenvolvimento do cérebro dos ratos não são os mesmos nos humanos. Ainda são necessárias mais pesquisas.

FONTE: MSD



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