Consumir muito sódio pode
impedir o início da puberdade em humanos, levando à fertilidade reduzida e
maiores níveis de estresse em indivíduos afetados, defende uma nova pesquisa da
Universidade de Wyoming, apresentada no Congresso Europeu de Endocrinologia, em
Dublin.
A pesquisa concluiu que ratos
que consumiam uma dieta rica em sódio tinham um “atraso significativo para
atingir a puberdade” em comparação com outros roedores que consumiam níveis
normais de sal, relata o site “Science Daily”.
“O consumo atual de sal em populações ocidentais pode afetar
drasticamente a saúde reprodutiva, e merece mais atenção”, disse a pequisadora
Dori Pitynski.
A equipe de estudiosos alerta,
no entanto, que muito pouco sódio pode atrasar o início da puberdade.
A Organização Mundial de Saúde
(OMS) diz que os adultos devem “consumir menos de 2 mil mg de sódio ou 5 gramas
de sal” diariamente, de acordo com orientações revisadas publicadas em
2013.
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