Segundo pesquisa publicada na 'PNAS', a redução no consumo de carne
ajuda o meio ambiente e pode diminuir entre 6% e 10% a mortalidade global até
2050.
O vegetarianismo e o veganismo (dieta
que exclui qualquer derivado animal) melhoram a qualidade de vida, reduzem
mortes e contribuem para o meio ambiente. É o que sugere um estudo, publicado
na última edição da publicação Proceedings of the National
Academy of Sciences (PNAS). De
acordo com o líder da pesquisa, Marco Springmann, da Universidade de Oxford, os
novos dados podem ajudar na criação de políticas públicas que levem em
consideração os benefícios da dieta vegetariana ou vegana.
Segundo o estudo, o baixo consumo de
carne pode reduzir entre 6% e 10% a mortalidade global até 2050. Além dos
benefícios na saúde, a dieta vegetariana ou vegana ainda pode cortar a emissão
dos gases de efeito estufa entre 29% e 70% em 34 anos. Considerando que o
sistema alimentício é responsável por um quarto de toda a produção de gases de
efeito estufa no globo, os especialistas sinalizam que cerca de 80% dessa
parcela é relacionada apenas à pecuária.
Na projeção da equipe, em 2050 as
regiões que mais seriam beneficiadas - em questão de saúde - com a redução do
consumo de carne seriam o Leste da Ásia, América Latina e países ocidentais com
alta renda. Já as regiões como Sul da Ásia e a África subsaariana (a Sul do
Deserto do Saara) seriam as mais beneficiadas com o aumento do consumo de
frutas e vegetais.
Fonte: VEJA
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