Um novo estudo norte-americano mostra que somente dois copos de suco de arando de baixa caloria por dia pode ajudar a reduzir o risco de diabetes tipo 2, doença cardíaca e acidente vascular cerebral. Os achados foram publicados na revista “Journal of Nutrition”.
Os pesquisadores do Departamento de
Agricultura dos EUA em Beltsville, Maryland, admitiu 56 voluntários
adultos saudáveis (média de 50 anos de idade) no estudo, medindo no início
coisas como pressão arterial, níveis de açúcar no sangue, lipídios sanguíneos,
e também proteína C-reativa. Depois providenciaram o equivalente a oito semanas
de refeição aos participantes. Enquanto um grupo recebeu um copo de suco de
arando de baixa caloria (cerca de 470 mililitros) por dia, o outro grupo
tomou uma bebida placebo com cor e sabor similares.
Após oito semanas, a equipe avaliou
os valores relevantes outra vez e descobriu que as pessoas que tomavam dois
copos de suco de arando de baixa caloria por dia tinham melhorado de modo geral.
A alteração pôde ser associada a um risco 10 por cento menor de doença
cardíaca e 15 por cento menor de acidente vascular cerebral.
“Esses achados sugerem que os
polifenóis ajudam a proteger nosso organismo, e podem ser competentes em manter
afastado um grande número de doenças”, disse Christina Khoo, um dos autores do
estudo. “Felizmente, para nós, uma rica fonte de polifenóis está ao nosso
alcance, com apenas um copo de suco de arando."
FONTE: UNIVADIS
Nenhum comentário:
Postar um comentário