segunda-feira, 6 de julho de 2015

Arandos (também chamados de uvas-do-monte) podem proteger contra doença cardíaca e diabetes


Resultado de imagem para arandos

Um novo estudo norte-americano mostra que somente dois copos de suco de arando de baixa caloria por dia pode ajudar a reduzir o risco de diabetes tipo 2, doença cardíaca e acidente vascular cerebral. Os achados foram publicados na revista “Journal of Nutrition”.
Os pesquisadores do Departamento de Agricultura dos EUA em Beltsville, Maryland, admitiu 56 voluntários adultos saudáveis (média de 50 anos de idade) no estudo, medindo no início coisas como pressão arterial, níveis de açúcar no sangue, lipídios sanguíneos, e também proteína C-reativa. Depois providenciaram o equivalente a oito semanas de refeição aos participantes. Enquanto um grupo recebeu um copo de suco de arando de baixa caloria (cerca de 470 mililitros) por dia, o outro grupo tomou uma bebida placebo com cor e sabor similares.
Após oito semanas, a equipe avaliou os valores relevantes outra vez e descobriu que as pessoas que tomavam dois copos de suco de arando de baixa caloria por dia tinham melhorado de modo geral. A alteração pôde ser associada a um risco 10 por cento menor de doença cardíaca e 15 por cento menor de acidente vascular cerebral.
“Esses achados sugerem que os polifenóis ajudam a proteger nosso organismo, e podem ser competentes em manter afastado um grande número de doenças”, disse Christina Khoo, um dos autores do estudo. “Felizmente, para nós, uma rica fonte de polifenóis está ao nosso alcance, com apenas um copo de suco de arando."

 FONTE: UNIVADIS


Nenhum comentário:

Postar um comentário